Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:52 

Вопросы к себе и, возможно, для очень немногочисленных несуществующих читателей :)

Illusianna
Полушуткой полусерьёзно полуправда полуложь)
Да, последнее время меня мучили странные вопросы:
- как отделаться от молодого человека с работы, если он общается не просто так, оставшись в хороших отношениях?
- как понять, общается человек с тобой ради общения или ради какой-то левой цели?
- как отговорить человека от суицида? как вообще разговаривать с суицидниками?
- что делать, когда нравящийся человек перестаёт отвечать по инету, а вживую обыкновенно разговаривает, но не как в инете? и как это понять?
- как привлечь, заинтересовать понравившегося человека для хотя бы минимального общения со мной?

(хотя вопросы эти, наверное, всю жизнь не дают мне покоя...)

И ещё вопросы риторические: как можно постоянно влюбляться в кого ни попадя?! и зачем так "страдать"? и как уже начать направлять "страдание" в нужное русло, а то я что радостна, что печальна, ни в одном из случаев не могу взять в себя в руки и начать творить/работать?

@темы: вопросы, общение, влюблённость, суицид

URL
Комментарии
2014-05-28 в 07:07 

Кукулькан
mushrooms eat you
Позволь влезть
- как отговорить человека от суицида? как вообще разговаривать с суицидниками?
для начала задаться вопросом, почему человек перестал хотеть жить? То есть, для всего существуют причины, стремление умереть - лишь следствие. Причем, не обязательно это некое единое событие, может так случиться что сумма жизненного опыта приводит человека к подобным решениям. И чтобы поменять отношение, нужно помочь ему поменять жизнь так, чтобы он захотел жить,, посмотреть на мир под тем же углом и попробовать найти выход.

2014-06-03 в 07:52 

Пингви-тян
Я не вся твоя судьба, лишь одна из её возможностей.
Тоже влезу.
- как отговорить человека от суицида? как вообще разговаривать с суицидниками?
Смотря каков суицидник. Множество суицидников- вовсе не суицидники, а люди с комплексами, любящие пострадать и любящие получать жалость и попытки со стороны других их поотговаривать. Особенно, среди мужчин. Такие мне не раз попадались. Вообще психология мужчин такова, что если он действительно не хочет жить, то чаще переживает это в себе. Если человек правда хочет умереть, то его вряд ли остановят, разве что случайно. Прочие по большей части просто отчаились получить внимание или достучаться до общественности, им надоело самим отвечать за свои решения. Оттуда и идет внутренняя накрутка самого себя с целью увидеть или услышать, как он (суицидник) всем вокруг нужен. Этакая потребность в самовыражении в критической форме.
Вообще, может мои суждения жестковаты, но с такими людьми надо разговаривать твердо. Решил помереть?-Твое решение. Вообще человек обязан отвечать за свои решения и поступки. А такие жесткие методы самоутверждения или выхода из сложившейся тяжелой ситуации- это эгоизм. Как и суицид в целом. Всем живется нелегко, эгоистично думать, что тебе живется хуже всех. Таких людей я просто презираю. И не считаю правильным сюсюкаться с ними. Можно помочь, если человеку действительно нужна помощь. Или предложить ему варианты для разрешения ситуации. Но подпитывать жажду внимания псевдосуицидников не гуд.
Короче, суицидники- это вообще тернистая тема. Но если ты хочешь именно отговорить человека от самоубийства- предложи ему решить за него все его проблемы %). Правда, мне почему-то кажется, что раз встав на окно из-за своих проблем, он будет туда залезать всякий раз, как ему надоест разрешать свои тяжелые ситуации.
- как отделаться от молодого человека с работы, если он общается не просто так, оставшись в хороших отношениях?
- как понять, общается человек с тобой ради общения или ради какой-то левой цели?

Никак xD. Если он общается "не просто так", то ты не сможешь его отшить, не потеряв "дружбу". Ну или сможешь. Если помимо этого "не просто так" у него все же есть дружеские чувства. Вообще тут можно просто серьезно раз сказать что-то в духе "Извини чувак, мне нравится с тобой дружить, но на большее не рассчитывай" и посмотреть на реакцию. Человек, которому важно общение с тобой и дружба больше, чем притязания на более близкие отношения, отреагирует нормально, примет во внимание и не отдалится. В противном случае человек поймет, что тут ему ловить нечего и забьет вообще на общение.
- что делать, когда нравящийся человек перестаёт отвечать по инету, а вживую обыкновенно разговаривает, но не как в инете? и как это понять?
Считаю довольно странным мучаться такими вопросами и бояться искать ответы на них у самого объекта возникновения вопроса. Просто спросить, почему он не отвечает в сети(может в форме: "как ты относишься к онлайн-общению? Каковы причины того, то не отвечаешь там на мои сообщения?") не прокатит?)
- как привлечь, заинтересовать понравившегося человека для хотя бы минимального общения со мной?
Найти точки соприкосновения. И хотя бы пару общих интересов. Выявить предпочтения и найти среди них что-то, то и тебе близко). А оттуда уже и плясать можно.
Перестать влюбляться и страдать не получится xD. На мой взгляд это такая штука, особенно сильно преследующая творческих людей. Влюбленность- это сильные эмоции. Страдания- тоже сильные эмоции. Они делают мир ярче и дают нам сильные встряски. То, что доктор для творчества прописал. Я, например, реально влюбляюсь в людей, когда их рисую. Меня до дрожи пробирает просто *_*. Как представлю, что дотрагиваюсь до сущности другого человека. И влюбленность в данном случае - это отличный спутник вдохновения. Можно всех вокруг любить и во всех влюбляться. Главное, разграничивать свою реальную любовь и море влюбленностей. Во влюбленности нет ничего плохого, это здорово). Если хочешь направить это в творчество, но не знаешь как, то начни с самого объекта твоего внимания. Рисуй что-то с ним связанное, эмоции, моменты, портреты). Отлично помогает. Всевозможные писатели и художники так и живут) чаще всего их влюбленности способствуют вдохновению и развитию творчества.

2014-06-03 в 22:21 

Illusianna
Полушуткой полусерьёзно полуправда полуложь)
Кукулькан, я только рада "влезанию")
но тут, похоже, ситуация такая, как описывает Галия

Пингви-тян, огромное спасибо за советы!
про суицид: да, тут как раз всё так. но я назвала человека эгоистом, а он отправил в игнор( и тут блин режет себя по-всякому, а я, наверное, просто слишком впечатлительная (
но он же всё равно что-то хочет от меня, раз делится. и мне грустно, что я не даю нужное.

про общение со скрытым смыслом: по реакции всё нормально и вообще на словах, но уж слишком подозрительно) я просто не могу понять, зачем ему может хотеться общаться со мной?

про игнор: ну тут хз, возможно, я люблю мучить себя. или не хочу узнать правду. мне интересно, будто это два разных человека. и мне хочется общения ещё и со вторым. советы очень хорошие, а то я всегда бегу мимо этого - хочется всего и сразу.

про влюблённости тоже так думаю :) "я чувствую - значит, я живу"
хоть я желаю дотрагиваться и не только до сущности (может, просто ищу лёгкие пути?)
но разграничиваю, конечно. некоторые мечты должны всегда оставаться лишь мечтами :)

URL
2014-06-04 в 09:01 

Пингви-тян
Я не вся твоя судьба, лишь одна из её возможностей.
Illusianna, хах, да ты кинестетик, как и я, похоже))). У меня тоже часто возникают потребности не только созерцать, но и дотрагиваться. Курс скульптуры не прошел даром xD. А макияж просто создан для таких целей xD.
Да нет, псевдосуицидника не надо посылать или забивать на него, если в остальном общение с ним нормальное). Нужно просто очень легко и твердо игнорировать любые намеки и переходы в общении на тему суицида. Режет? Ну пусть режет, его тело. Может, мазохист, кто его знает). Если это будет тобой игнорироваться, то через некоторое время человек сам перестанет это делать, поскольку ему эта тактика не дает нужного результата. Т.е. Нужно общаться просто, как обычно. Но на любые темы кроме этой. Чуть только появляются намеки - тут же переводить или пресекать тему. И варианта тут два. Либо он смирится и станет с тобой нормальным, перестав поднимать такие темы вообще, либо найдет себе другую жертву женского пола. Или и то и другое даже. Практика показывает, что такие люди во взрослом возрасте уже не исправляются особо. Им нужен такой объект рядом. "Мать Тереза"- как я это называю х). Или Спасительница. А на деле ты будешь не Спасительницей, хоть и будешь себя ею ощущать, а просто попавшей под власть страдальца %))).
Человеку может хотеться общаться с тобой... Просто так. Бывает такое xD. Ну и, вероятнее всего, интерес и некоторая симпатия все же присутствуют. Слишком мало таких случаев, когда молодому человеку хочется общаться с девушкой без какого-либо интереса х). Так обычно не бывает.
Ну и если не хочешь ничего выяснять- то пусти все на контролируемый самотек). Контролируемый в том плане, чтобы не делать опрометчивых поступков).

2014-06-04 в 15:00 

Illusianna
Полушуткой полусерьёзно полуправда полуложь)
Пингви-тян, да это он меня игнорит)и, думаю, не я одна, кому он об этом рассказывает..и увы, это как раз он общается со мной безо всякого интереса(
А про дотрагиваться - это да, я так давно не испытывала подобных ощущений уже ( не красила и не гримировала), а это вау конечно).
Разговор тут получается слишком уж личный, такое обсуждение моих проблем( я на самом деле и не надеялась на ответы)

URL
   

давай закружимся с тобою в танце..

главная